Comenzó la ExpoMiel Azul 2025

Desde esta mañana se desarrolla la XXXVI Fiesta Provincial y XXVII Fiesta Nacional de la Miel, en el predio de la Sociedad Rural de Azul (Av. Urioste y Ruta Nacional Nº 3).

Región06/06/2025
2025-06-06-Expomiel-2025-04foto-Lucas-Tedesco

La misma se extenderá hasta mañana sábado –siendo la inauguración oficial a las 13- con múltiples actividades.

 

Durante las jornadas habrá patio de comidas con la presencia de foodtrucks, asadores, opciones para desayunos, meriendas y para personas celiacas. 

 

También se encontrarán con un sector de regalería turística característica del distrito donde podrán adquirir llaveros, stickers, libretas, postales, estampillas, velas, aromatizadores, entre otros productos.

 

Además, se ofrecerá cerveza artesanal de productores locales. 

 

En tanto, se brindarán tours –para los visitantes- con el objetivo de difundir los atractivos turísticos del Partido. 

 

Conferencias del sábado 7 

 

Se reitera el cronograma de conferencias previstas a concretarse mañana:

 

De 10 a 11:30“Nutrición en abejas: claves para una colmena resiliente”. Disertantes: Med. Vet. Joaquín Moja (EEA INTA Cuenca del Salado, INTA PROAPI) Lic. Paulo Mielgo (Director de Vita Europe) y Med. Vet. Matías Toledo (Asesor en Producción Apícola, Equipo técnico de APILAB)

De 11:30 a 12 “Producción de Apitoxina y sus productos derivados”. Disertante: Ing. Carlos Litwin productor de apitoxina y fabricantes de productos derivados en Argentina y Latinoamérica. 

De 12 a 13 “La calidad empieza en el Apiario: Entrega de premios del XI Concurso de Mieles de la Expomiel Azul 2025”.

De 15 a 16 “Formalización del Envasado de Miel” Inscripción de PUPAS, requisitos técnicos en la habilitación de salas de fraccionamiento e Inscripción de productos Alimenticios. Experiencia Asociativa de SADA. Disertantes: Med. Vet. Luciano Micelli (Dirección de Industria y Productos Alimenticios, Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires); Ing. Agr. Ariel Guardia López (Director de Apicultura, Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires); Pto. Apic. Lucas Martínez (Presidente de SADA) y la Apic. Isabel Cuevas (Coordinadora de Servicios al Socio de SADA)

De 16 a 17“Actualidad de Mercado y Acciones contra el Fraude de la Miel”. Disertantes Ing. Agr. Norberto García Girou (Universidad Nacional del Sur, Presidente de la Comisión de Economía Apícola de APIMONDIA, Asesor Técnico de NEXCO S.A.)

La coordinación de las charlas estará a cargo de la Sociedad Argentina de Apicultores (SADA).

 

Esta iniciativa es organizada por el Centro de Apicultores de Azul con el acompañamiento de la comuna. A su vez, colaboran el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – Programa Nacional Apícola (INTA– PROAPI), NEXCO S.A. y APILAB.

Te puede interesar
VVVVVVVVVVVV

La Vicepresidenta Villarruel estuvo en Saladillo

Región06/06/2025

Cerca de las 11 Victoria Villarruel arrivó a nuestra ciudad y visitó el CFR Las Margaritas, posteriormente se dirigió al Frigorifo Regional Saladillo y luego del mediodia tenia pautada la visita a Industrias Cicaré y el CFR Saladillo.

f12365c1-bca9-4c7e-8867-6909329aa620

7 de Junio: día mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Región06/06/2025

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos se conmemora cada 7 de junio con el objetivo de crear conciencia y promover prácticas seguras en la manipulación de alimentos, con el fin de garantizar que puedan consumirse sin riesgos para la salud.

Lo más visto
f12365c1-bca9-4c7e-8867-6909329aa620

7 de Junio: día mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Región06/06/2025

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos se conmemora cada 7 de junio con el objetivo de crear conciencia y promover prácticas seguras en la manipulación de alimentos, con el fin de garantizar que puedan consumirse sin riesgos para la salud.

VVVVVVVVVVVV

La Vicepresidenta Villarruel estuvo en Saladillo

Región06/06/2025

Cerca de las 11 Victoria Villarruel arrivó a nuestra ciudad y visitó el CFR Las Margaritas, posteriormente se dirigió al Frigorifo Regional Saladillo y luego del mediodia tenia pautada la visita a Industrias Cicaré y el CFR Saladillo.