Azul: El intendente Sombra entregó herramientas a emprendedores de Chillar

El intendente Nelson Sombra entregó elementos de trabajo a productores gastronómicos, en el marco del programa Banco de Herramientas.

Región13/01/2025
2024-01-09-entrega-de-herramientas-a-emprendedores-de-Chillar-07foto-Lucas-Tedesco

En principio, recorrió el emprendimiento de elaboración de panificados y pastas “Jiréh” de Manuel y Nicolás Chiarelli. Allí hizo entrega de una cocina industrial.

 

Posteriormente, visitó la unidad productiva “Todo sin TACC Chillar” de Fiama Rosillo, quien recibió un horno industrial.

 

En la ocasión, el mandatario estuvo acompañado por la directora de Economía Social y  Cooperativismo Silvia Casares y por el delegado de la localidad Juan Manuel Cabral.

 

Al respecto, el jefe comunal resaltó que “continuamos con la entrega de herramientas en todo el partido de Azul. Hablábamos de lo que significa que este tipo de programas ya no existan, que es lo que pretende el Gobierno Nacional. Nosotros intentamos, a través de la Provincia, que esto siga funcionando”.

 

“Son herramientas para emprendedores y emprendedoras que tienen un saber y una virtud pero que sin los elementos necesarios es muy difícil poder emprender. Para eso tiene que estar el Estado presente. Compartimos la alegría de una nueva herramienta porque sabemos lo que significa”, destacó.

 

A su vez, Casares remarcó que “avanza la entrega de herramientas y la articulación con nuestras localidades. Esta vez en Chillar acompañando a los vecinos que apuestan al emprendimiento para que puedan mejorar su calidad y sobre todo para aminorar los tiempos de producción”.

 

Por su lado, Cabral señaló que “para nosotros son muy importantes estas acciones. Conocemos a los vecinos que emprenden y apuestan todo el tiempo en sus negociosos y esto suma un montón”.    

 

Palabras de los emprendedores

 

Al momento de recibir su nuevo material, Manuel Chiarelli manifestó que “junto a mi hijo Nicolás tengo un micro emprendimiento de elaboración de pastas y panificados. Esta herramienta que nos ha traído la Municipalidad nos viene muy bien porque nos permite ampliarnos y mejorar la calidad de trabajo para seguir evolucionando”.

 

Por su parte, Rosillo relató que “con este horno va a mejorar la producción en rapidez y calidad. Es realmente un gran mano para seguir creciendo”.

 

En tanto, indicó que elabora panes, alimentos salados y dulces libres de gluten.

 

Te puede interesar
TTTTTTTTTTT

Taekwon Do: florenses rindieron examen para Cinturón Negro

Región19/08/2025

La Secretaría de Deportes y Cultura hace mención a la presentación del Instructor Mayor Cristian Amatriain, Sabon Alejandro Menant y Sabon Antonio Moro, quienes el domingo 17 de agosto en Palomar rindieron exámenes para cinturones negros de Taekwon Do.

7da1f158-b0d1-4c0d-9744-7ee8d0bc6f02

ANMAT advierte sobre unidades de Tomate triturado marca MAROLIO

Región19/08/2025

La Dirección de Bromatología informa a la población que la ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y tecnología Médica) ha emitido una advertencia preventiva, con el objetivo de proteger la salud pública, por la posible presencia de gusanos en envases de un producto alimenticio, los cuales podrían tratarse de Microstomum sp.

Lo más visto
NOTA 1

Un bono más para enfriar los pesos y la ilusión del dólar quieto

Actualidad18/08/2025

El ministro de Economía, Luis Caputo, lanza una nueva licitación exclusiva para bancos con el objetivo de absorber la masa de pesos que amenaza con irse al dólar. El plan busca calmar expectativas electorales y cumplir con el FMI, mientras la economía real se hunde: ventas y producción en caída libre.

7da1f158-b0d1-4c0d-9744-7ee8d0bc6f02

ANMAT advierte sobre unidades de Tomate triturado marca MAROLIO

Región19/08/2025

La Dirección de Bromatología informa a la población que la ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y tecnología Médica) ha emitido una advertencia preventiva, con el objetivo de proteger la salud pública, por la posible presencia de gusanos en envases de un producto alimenticio, los cuales podrían tratarse de Microstomum sp.